注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴维德的博客

随意,舒心的生活

 
 
 

日志

 
 

国人的心态  

2007-10-29 14:26:11|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久就觉得这个国家有些不正常,心态?变态?呵呵,说不清楚。

        我是足球迷,喜欢在网页上面浏览球队信息什么的。可是在网易上面(可能各大网站也都差不多),骂人、侮辱的词汇太多了,让你都不得不佩服国人在这方面的聪明才智!这是我粘贴的“网页骂战”。

网易韩国网友(58.76.*.*) 的原贴:

国米`继续加油`支持你```伟大的国米

网易广西来宾网友(222.84.*.*) 的原贴:

连续43年连欧冠决赛也进不了的球队也说“伟大”?!

网易辽宁大连网友(60.20.*.*) 的原贴:

老婆,快起来,和我一起看来宾狗啊

     

网易广西桂林网友(222.84.*.*) 的原贴:

38狗!心态好象变了啊!以前怎么不是这么说的啊?什么输球不要找借口啊!什么没假球啊!是!现在没假球了!所以38狗就不爽了!

之类的帖子太多,不再一一列举。

网页评论上面TMD,SB之类的词语屡见不鲜,我想除了语言不文明之外,心态是更重要的因素——如果心态很好,我相信你就算见了别人骂架也不会回骂,尤其是在网络上面为了一个根本不认识的人,一支没见过面的球队,或者与你八杆子打不着的事情……

      汗!又去追根溯源——教育?体制?我想是的,这些都是客观的原因,可是难道就没有自身的因素么?什么是素质?我想讲得通俗一点就是少骂一句脏话,少一口随地吐痰,少乱扔一块橘子皮,少插一次队……还有少在网页上侮辱攻击他人之类的。用不着挂在口头上说提高素质,摆正心态,行动最重要!

      

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017